
Pegajosa, dulce ¡y con un sabor increíble! esta receta de salmón glaseado se prepara en solo 18 minutos. Disfruta de esta receta gourmet y sorprende a tus invitados.
Ficha Técnica
Ingredientes
Ingredientes para el salmón:
- 4 filetes de salmón con piel
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de pimentón ahumado (o paprika)
Ingredientes para la salsa:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa srichara (salsa picante)
- 2 cucharadas de jugo de limón
Instrucciones
- Seca el salmón con palmaditas, luego sazonar con sal, pimienta, pimentón. Dejar de lado.
2. Precalentar el horno
3. Agrega la mantequilla y el aceite a una sartén grande apta para horno a fuego MEDIO-ALTO. Una vez que la mantequilla se derrita, agrega el ajo, el agua, la salsa de soja, la sriracha, la miel y el jugo de limón y cocina durante 30 segundos aproximadamente, hasta que la salsa esté completamente caliente.
4. Agrega el salmón, con la piel hacia abajo (si usas salmón con piel) y cocina durante 3 minutos. Mientras se cocina el salmón, rocía frecuentemente con la salsa de la sartén colocándola sobre la parte superior del salmón.
5. Lleva la fuente al horno para asar el salmón durante 5 a 6 minutos, rociándolo con salsa una vez durante el tiempo que esté en el horno, hasta que el salmón esté caramelizado y cocido al punto deseado.
Adorna con perejil picado si lo deseas.
¡Y a servir!