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SALMÓN AL VAPOR CON MERKÉN Y CEBOLLA CARAMELIZADA
45 MIN.

El salmón al merkén con cebolla caramelizada es un plato que combina la frescura del salmón con el ahumado y picante del merkén, una especia típica de la cocina mapuche de Chile. La cebolla caramelizada le aporta un toque dulce que contrasta perfectamente con el sabor intenso del pescado y las especias. Es una combinación de sabores única y deliciosa que seguro deleitará tu paladar.

Ficha Técnica

Dificultad
Mediana
Calorías
150 Cal
Raciones
4
Dificultad
Mediana
Calorías
150 Cal
Raciones
4

Ingredientes

Para el Salmon:

4 Porciones de Salmón Marfino
Sal
Pimienta
Mantequilla y merquén a gusto.

Para la cebolla caramelizada:

700 grs de cebolla morada.
30 ml de aceite de oliva
40 grs de azúcar
5 grs de sal

Instrucciones

Forrar con papel de aluminio la base de la olla para cocinar al vapor.
Acomodar las porciones de salmón, y aliñar con sal, pimienta y merquén.
Ubicar un trocito de mantequilla sobre cada porción.

Rellenar la olla con 500ml de agua, y agregar sal a gusto. Posterior a esto, poner la base con los ingredientes anteriores en el «Paso 1» en la olla a vapor.
Y Poner a la olla al fuego durante medio por 20 minutos.

Picar la cebolla en “juliana” (corte longitudinal), y agregarla en un sartén con aceite de oliva, sal, y azúcar. Poner el sartén a fuego medio-alto por 45 minutos e ir revolviendo hasta que caramelice.

Una vez listo, retirar, emplatar y ¡Servir al instante!

Notas:

Si no se desea preparar el salmón al vapor, se puede freír en un sartén agregando un poco de aceite en la base.

Puedes acompañar el plato con puré de papas, o con arroz.